Кто управленец - вы или деньги?
Сегодня мы слишком часто одалживаем деньги, вместо того чтобы подумать о том, как сделать эти деньги. Первое в краткосрочном смысле легче, но сложнее в долгосрочном. Это плохая привычка, которая появилась как у отдельных людей, так и у страны в целом. Помните, что легкий путь часто становится трудным, а трудный — легким.
Чем раньше вы приучите себя и своих близких быть хозяевами денег, тем лучше. Деньги- это огромная сила. К сожалению, люди используют эту силу против самих себя. Если у вас недостаточно финансовой смекалки, деньги вас раздавят. Они окажутся умнее вас. А если они умнее вас, вам придется всю жизнь за них работать.
Если человек не обладает самодисциплиной, лучше и не пытаться разбогатеть. Потому что, хотя процесс создания денежного потока из колонки активов теоретически несложен, очень трудно воспитать в себе должную твердость при обращении с деньгами. Из-за  всевозможных искушений в современном мире их гораздо легче направить в колонку расходов- попросту потратить. Если у вас нет этой твердости, деньги направляются по пути наименьшего сопротивления. Это причина бедности и финансовых проблем.
http://s5.uploads.ru/9Ght4.jpg

Чтобы быть хозяином денег, нужно стать умнее их. Тогда они будут вас слушаться. Вместо того чтобы быть рабом денег, вы станете ими управлять. Мой супруг делился с другими и деньгами, и знаниями. Он свято верил в пословицу « Если хочешь что-то получить, сначала нужно дать». Когда у него было мало денег, он жертвовал деньги нуждающимся. Если у вас чего-то «не хватает» и вы в этом «нуждаетесь», сначала отдайте это другим, и вам воздастся сторицей. Это справедливо не только для денег, но и для улыбки, любви, дружбы. Я понимаю, вам это может показаться странным, но мне этот способ всегда помогал. Я просто верю в принцип обратного действия и отдаю людям то, что мне нужно. Мне нужны деньги, поэтому я их отдаю, и они возвращаются ко мне в многократном количестве. Мне нужен хороший сбыт товара, я помогаю продавать товар кому-то еще, и тогда успех приходит и ко мне. Мне нужны связи, я помогаю в этом смысле другому - и связи появляются у меня, словно по волшебству. Много лет назад я слышала такое изречение:»Богу не нужно получать, но людям нужно давать».
Когда  мне начинает казаться, что люди мне мало улыбаются, я просто начинаю улыбаться им и здороваться — и тут же, словно по волшебству, вокруг меня появляется больше радостных людей. Совершенно верно говорят : ваш мир-это лишь отражение вас самих.
Вот поэтому я говорю:»Учите- и вам за это воздастся». Я обнаружила, что чем более искренне я учу тех, кто хочет учиться, тем больше узнаю сам. Если вы хотите что-то узнать о деньгах, научите этому кого-то другого. К вам придет целый поток новых идей и более глубокое понимание предмета.
Бывает и так, что я даю и ничего не получаю взамен — или получаю то, что мне не нужно. Но если присмотреться повнимательнее и заглянуть в свою душу, то я зачастую обнаруживаю, что в таких случаях я давала из корыстных побуждений, неискренне. В этом мире есть силы, которые гораздо мудрее нас.  Можно добиться успеха самостоятельно, но гораздо легче сделать это с их помощью. Нужно просто не жалеть для других того, что у вас есть, и эти силы будут щедры по отношению к вам.